Двигатели Российской сборки на Мазде

Двигатели Российской сборки на Мазде

Завод по сборке двигателей для автомобилей Мазда запущен в России

Во Владивостоке, Владимир Путин и Синдзо Абэ, президенты России и Японии торжественно открыли сборочное производство силовых агрегатов для автомобилей Мазда. Завод это совместное «детище»  Mazda Sollers и Минпромторг. Новое предприятие – часть производственного цикла по сборке в РФ нескольких моделей японских машин. Сборочное производство расположено в особой промышленной зоне «Надеждинская», на территории предприятия «Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус» во Владивостоке

prezidenty

Конвейер будет выпускать двигатели SkyActiv-G, работающих на бензине. Двигатели соответствуют экологическому стандарту Евро-5. На заводе работают 150 человек и разместился он на  12,6 тысячи квадратных метров. 50 тыс. моторов в год, максимальная мощность сборочного производства. С учётом того, что в 2017 году было продано 24500 автомобилей произведённых во Владивостоке, то этого объёма будет достаточно для автомобилей Мазда российской  сборки.

zavod

Первые двигатели будут поставлены на автомобили Мазда6 и кроссоверы СХ-5. Эти модели, довольны популярны в России, за январь-июнь 2018 года выпущено более 10,8 тысячи СХ-5 и почти 2,6 тысячи Mazda6. Модель СХ-5 вдвое,  на 53 процента увеличила выпуск на конвейере . Во Владивостоке также наладили производство кроссовера СХ-9.

dvigatel

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять